繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
“PANDA成都”走进缅甸曼德勒
录入时间:2018-12-05 13:12    浏览次数:次    信息来源:港澳处


当地时间123日至4日,由市外事侨务办组织的“PANDA成都”走进缅甸活动在曼德勒举行。本次活动共邀请到我市重点中学、国家级综合性医院以及成都市非物质文化中心的优秀教师参加。活动期间,代表团为当地青少年开展了书法、国画、民族舞、剪纸、结绳、武术等中华传统文化讲授,并举办了中医义诊、天府文化图片展和非物质文化展示等活动,上演了一场饕餮文化盛宴,让当地学生切身体验到中国文化以及天府文化的独特魅力。市外事侨务办巡视员钟来招,曼德勒省缅中友协主席吴博敏,曼德勒省缅中友好协会副会长、曼德勒福庆孔子课堂董事长黄鹏飞等参加启动仪式。

吴博敏表示,这次文化交流活动为深入学习中国传统文化及天府文化提供了很好的机会,也将进一步促进中缅两国深化友谊,并将这种友好关系传承给年轻一代。同时,他也希望曼德勒与成都两地加强交流合作,共同促进中缅两国友好事业发展。

黄鹏飞表示,此次活动形式多样、内容丰富,让福庆学校学子们能够学到很多中国传统文化知识,也希望学子们努力学习,为中缅两国友好关系,为“一带一路”中缅经济走廊建设作出更大的贡献。

钟来招表示,希望通过此次活动进一步增进中缅两国间的文化互动,激发青少年学习中文的热情,从中华民族文化中汲取营养,今后成为中华文化坚定的传承者和传播者,成为增进中缅文化交流的促进者,使得两国友谊在文化交流中得到不断巩固和升华。

    背景介绍:“PANDA成都走世界”是成都市外事侨务办创设的对外文化交流品牌项目,已经走进近40多个国家(地区),受到当地政要、教育和文化机构、主流媒体,以及我驻外使领馆的高度赞誉。


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站