繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
中国—东盟青年学生2019新年大联欢活动在蓉举行
录入时间:2018-12-23 11:12    浏览次数:次    信息来源:友协交流部

20181221日,由中国—东盟中心和成都市人民政府主办,成都市外事侨务办和成都大学中国—东盟艺术学院承办的中国—东盟青年学生2019新年大联欢活动在蓉举行,市委副书记、市长罗强,中国—东盟中心秘书长陈德海出席活动并共同为成都—东盟交流中心揭牌。

活动期间,成都市人民政府与中国—东盟中心签署合作备忘录,就共同支持建设成都—东盟交流中心,共同推进成都与东盟国家在经贸、教育、文化、旅游、信息媒体等领域的交流,推动开展新一轮务实合作,为中国与东盟国家实现更好发展贡献积极力量达成共识。

近年来,成都与东盟国家的交流与合作不断深入,东盟国家已成为成都对外开放的重要区域。东盟留学生新年联欢会是中国—东盟中心发起的年度交流活动,自2012年起,已历6届,旨在增进青年学生交流,促进中国和东盟教育合作,助力“一带一路”建设。本届联欢会是中国—东盟中心首次在首都之外地方省市举办大联欢活动。

活动前,罗强会见了中国—东盟中心秘书长陈德海及东盟各国驻华使领馆官员。双方表示,将进一步深化合作,共同支持成都—东盟交流中心建设,积极参与国际陆海贸易新通道建设,整合外事、教育、文化等优势资源,推动务实项目落地成都;共同支持办好成都大学中国—东盟艺术学院,助推东盟国家优秀学生来蓉深造,促进师生交流,助力打造高水平的中国—东盟艺术教育合作交流新平台。

    教育部国际合作与交流司司长、港澳台办主任刘锦,省教育厅厅长朱世宏,中国—东盟艺术学院院长郁钧剑,副市长刘筱柳,市文化体制改革和文化产业发展领导小组副组长毛志雄、市政府秘书长周先毅,以及东盟各国驻华使领馆、中国—东盟中心官员,在华东盟留学生代表、中国学生代表等1400余人参加活动。


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站