繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
2019年领事官员新春联谊会暨欧洲中心之夜在蓉举行
录入时间:2019-01-18 18:13    浏览次数:次    信息来源:领事涉外处

2019117日,由成都市人民政府主办的家在成都·情系天府”2019年领事官员新春联谊会暨欧洲中心之夜活动在蓉举行。德国、韩国、泰国、新加坡、法国、巴基斯坦、澳大利亚、以色列、新西兰、波兰、捷克、瑞士、奥地利、加拿大、荷兰、匈牙利、意大利等国驻蓉、驻渝总领事馆总领事、领事官员代表,香港特区驻成都经济贸易办公室、澳门特区政府贸促局驻成都代表处负责人,部分在蓉外国机构、企业负责人,以及外国留学生、外籍友人代表约300余人出席联谊会。

市委副书记、市长罗强出席联谊会并讲话,市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤推介成都国际化社区规划,市政府副市长刘筱柳、牛清报分别致辞。市政府秘书长周先毅,市政府副秘书长廖成珍、罗建民参加活动。市委社治委、成都高新区管委会,市教育局、市商务局、市外办、市文新广电和旅游局、市公安局出入境管理局、成都大学负责人,负责首批国际化试点社区建设的成都高新区、锦江区、武侯区、郫都区政府负责人出席。

罗强代表市政府,向出席联谊会的领事官员和嘉宾致以诚挚的节日问候和美好祝愿。他说,成都坚定以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,深度融入一带一路建设和长江经济带发展,认真落实省委四向拓展、全域开放战略部署,加强与一带一路沿线国家经贸人文交流合作,加快建设国际门户枢纽和内陆开放高地,不断推动经济高质量发展。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,成都真诚希望与大家进一步加强交流、增进友谊、深化合作,共同举办更多国际交往活动,期盼大家继续发挥好桥梁纽带作用,把成都机遇和开放包容的发展环境介绍给更多国际友人,吸引更多海内外企业和人才来蓉投资兴业,与成都共享机遇、共同发展、共赢未来。

胡元坤在推介中表示,为了更好地服务中外居民,成都在全国率先发布了《国际化社区建设规划》和《国际化社区政策措施》。成都建设国际化社区,就是要让更多的中外居民融洽相处、和睦与共,享受更高品质的社区生活。希望大家一如既往地关心、支持和参与成都国际化社区建设,促进更宽领域、更深层次的交流合作,共同创造国际化便利化的美好生活环境。

波兰驻成都总领事卡夏代表领事官员致辞。

刘筱柳、牛清报出席晚餐会,与各国领事官员亲切交流并互致新年祝福。

联谊会前,成都高新区管委会副主任缪晓波对中国欧洲中心做专题推介。

各国领事官员现场接受了中央、省、市多家新闻媒体的采访,并通过媒体向成都人民致以新春的问候和祝福。

参加联谊会的中外嘉宾体验了皮影、年画拓印等中国传统文化艺术,品尝多种成都传统小吃,并收到了外籍人士家在成都工程文集《此心安处是吾乡》作为礼物。


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站