繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
牛清报会见丹麦奥尔堡市市长
录入时间:2019-01-22 13:32    浏览次数:次    信息来源:欧洲处

2019121日,副市长牛清报在蓉会见了丹麦奥尔堡市市长托马斯卡斯特路-拉尔森一行。

牛清报对拉尔森一行访蓉表示欢迎。他重点介绍了成都经济社会发展近况,希望与享有“移动谷”美誉的奥尔堡市加强在科技创新领域合作,具体包括共同将我市企业与奥尔堡市合作的超级电容研发与应用项目打造为中国与北欧技术合作的典范项目,鼓励两市科技创新机构建立合作机制,欢迎奥尔堡市参加我市举办的“创交会”活动以及与北欧五国合作的“北欧可持续城市项目”;并借助成都-哥本哈根直航便利开拓在旅游、高校合作、养老护理领域的合作。

拉尔森高度赞扬成都的城市规划和发展潜力,对上述提议分别作出积极回应。他表示,奥尔堡作为丹麦第三大城市,在科技创新、养老教育等领域拥有诸多世界领先的资源,在纽约时报评选的52个世界最佳旅游目的地排名第8位。奥尔堡愿积极推动上述领域的项目合作。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站