繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
Panda成都走进墨西哥梅里达
录入时间:2019-01-23 14:02    浏览次数:次    信息来源:


2019117日至22日,应国际友好合作关系城市——墨西哥尤卡坦州首府梅里达市政府邀请,市政府外办组派成都市青少年宫教师艺术团赴梅里达参加第五届中国周活动。

由梅里达市政府、成都市人民政府外事办公室和墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会联合主办的第五届中国周,是一年一度的中国文化推介以及中墨文化交流活动,也是梅里达建市477周年系列文化活动的重要组成部分。

墨西哥当地时间119日晚,成都市青少年宫教师艺术团在中国周开幕式上精彩亮相,传承中华文明,弘扬天府文化,向梅里达送上来自蓉城的新年问候。艺术团连续四晚在梅里达Parque de la Alema广场向梅里达市民奉上完美演出,通过传统歌舞、民乐演奏、中西歌舞混编、音乐情景书法撰写等多种形式展示中国文化和艺术的魅力。122日晚,在墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会会长、“海外成都”工作站负责人白义的陪同下,梅里达市长巴雷拉出席并观看了成都市专场文艺演出。

梅里达素有“美洲文化之都”的美誉。自2016年成都与梅里达缔结友好合作关系城市以来,两市在文化领域交流互动频密。梅里达市连续3年组派民族歌舞和器乐团参加“成都国际友城青年音乐周”活动,成都先后3次组派代表团赴墨出席梅里达建市周年庆典暨中国周活动。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站