繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外侨港澳动态
外侨港澳动态
Panda成都走进玻利维亚圣克鲁斯
录入时间:2019-01-27 16:15    浏览次数:次    信息来源:美大处


2019123日至27日,应我驻圣克鲁斯总领馆与玻利维亚华商总会联合邀请,市政府外办组派成都市青少年宫教师艺术团赴玻利维亚参加首届圣克鲁斯“中国文化周”。

圣克鲁斯“中国文化周”由我驻玻利维亚大使馆和我驻圣克鲁斯总领馆主办,内容包括中国改革开放40周年主题国际巡展、圣克鲁斯姐妹城市——成都图片展、中国电影展播和文艺演出,旨在通过中玻文化交流,深化两地民间相互了解和友好情谊。

玻利维亚当地时间121日晚,首届圣克鲁斯“中国文化周”开幕。在成都图片展上,成都市政府外办联合市对外友协、成都文旅集团和成都日报甄选了35张成都宣传图片,涵盖国际化、高科技、人文历史、市容市貌、美食、旅游六大板块,向当地民众生动地展示了成都的城市发展和天府文化,拉近了两个姐妹城市的距离。

124日晚,成都市青少年宫教师艺术团在2019年旅玻华侨华人春节联欢会精彩亮相,向旅玻华侨华人送上来自蓉城的新年问候。玻前外长瓦纳库尼、驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪、圣克鲁斯华商总会会长黄继清及旅玻华侨华人、中资企业代表等千余人出席。125日晚,由我驻玻利维亚大使馆、我驻圣克鲁斯总领馆、成都市政府外事办公室和圣克鲁斯侨界联合主办的首届圣克鲁斯“中国文化周”闭幕式暨中国新春文艺晚会在圣克鲁斯市文化之家举行。驻玻利维亚大使梁宇出席活动并致辞,玻前外长瓦纳库尼、圣克鲁斯省省长科斯塔斯夫妇、省议长萨尔蒙夫妇、圣克鲁斯市政府文化主管雷内、驻圣克鲁斯领团长夫妇、驻玻利维亚使馆经商参赞王瑞钢、驻圣克鲁斯总领馆代理馆长吴迪等当地各界友人和侨界代表共200余人出席。成都市青少年宫教师艺术团带来了彝族舞《火把节》、民歌独唱《龙船调》、杨琴独奏《将军令》、二胡独奏《战马奔腾》等中国传统歌舞民乐节目及《La Bamba》等拉美歌曲,并与圣克鲁斯新人类交响乐团合奏了《查尔达什》。艺术团的书法家现场书写字幅,分别赠予圣克鲁斯省、市政府。整台演出精彩纷呈,掌声赞叹声不断,演出结束后来宾仍意犹未尽,久久不肯离去。

    圣克鲁斯是玻利维亚第一大城市,是玻最具经济活力和发展潜力的城市之一。自2018年成都与圣克鲁斯缔结友好合作关系城市以来,两市在文化艺术、高等教育、创新创业、公务员研修领域开展了诸多有益交流与互动。


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站