繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
罗强会见巴拿马首都巴拿马城代市长
录入时间:2019-03-25 16:59    浏览次数:次    信息来源:美洲大洋洲处

2019325日,市委副书记、市长罗强在蓉会见了巴拿马首都巴拿马城代市长莱伊萨·班菲尔德。

罗强欢迎班菲尔德代市长访问成都。他介绍成都是中国西部重要的经济、科技、金融、文创、对外交往中心和综合交通通信枢纽,是“一带一路”战略的重要门户城市。表示巴拿马城地理位置关键,金融业发达,是中美洲重要城市,此次会面必将成为两市友好交往的一个新起点。希望双方加强信息互通,有针对性地开展两市在文化、金融、贸易、旅游、城市规划、公务员研修等领域的有益交流与务实合作,通过地方城市友谊促进两国友好关系。

班菲尔德代市长感谢成都市政府给予的热情接待。她介绍了巴拿马城因地处要塞,港口业发达,近年来正大力发展旅游业。此行是她首次到访中国,成都的城市建设和发展给她留下了深刻印象。希望未来借鉴成都城市规划与经济发展的丰富经验,与成都开展人文交流合作,以两市友谊共同为两地人民谋福祉,为国家外交做贡献。

会后,双方共同签署了两市建立友好合作关系谅解备忘录。截至目前,我市国际友好合作关系城市增至60个。

副市长牛清报、市政府外办主任姜斌陪同参加。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站