繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
卢森堡-成都直达中欧班列在卢举行首发仪式
录入时间:2019-04-08 12:00    浏览次数:次    信息来源:欧洲处

当地时间44日,首列卢森堡直达成都国际铁路港的中欧班列(成都)启程。卢森堡副首相费利克斯·布拉兹,四川省委副书记、省长尹力,成都市政府副市长刘筱柳出席发车仪式并为活动剪彩。

费利克斯·布拉兹表示,卢森堡-成都直达班列的开通是两国深化经贸合作的象征,希望卢中两国以此为基础,拓展文化、艺术、教育等领域交流。

刘筱柳在致辞中介绍了四川和成都的区位优势及中欧班列(成都)的发展情况,希望卢森堡—成都返程班列未来实现常态化、稳定化开行, 发挥卢森堡作为欧洲心脏地区的经济优势与地理优势,促进成都与卢森堡全方位合作。

首列卢森堡-成都班列装载41个集装箱,包含食品、医疗器械、电子产品、五金产品、陶瓷产品、日用品等货物,将途经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦多个国家,由新疆阿拉山口口岸入境,预计15天后抵达成都国际铁路港。至此,中欧班列(成都)已连接海外25个城市、中国境内14个城市,连接欧亚大陆主要节点城市,打造7条国际铁路通道和5条国际铁海联运通道,形成东南西北“四向拓展,全域开放”的格局。“蓉欧+”网络欧洲端覆盖面进一步扩大,深入欧洲腹地,中欧班列(成都)的辐射能力和运行品质快速提升。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站