繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
罗强会见维也纳州议会议长恩斯特•沃勒尔
录入时间:2019-04-24 11:27    浏览次数:次    信息来源:欧洲处

422日,市委副书记、市长罗强会见了来蓉出席公园城市论坛的奥地利维也纳州议会议长恩斯特·沃勒尔一行。

罗强首先对代表团一行的到来表示欢迎并感谢议长在公园城市论坛开幕式上的精彩发言。他表示,自2016年成都与维也纳缔结友好合作关系城市以来,双方交流密切,合作成果丰硕。结合成都公园城市、世界文化名城、国际音乐之都的奋斗目标,未来希望双方进一步深化文化艺术、智慧城市、职业教育等领域的互利合作,特别是推动音乐产业合作对接,为中奥经贸人文交流积极贡献城市力量。

恩斯特表示,这是他第一次到访成都,成都的美丽宜居令他印象深刻,成都是中国当之无愧的公园城市。维也纳是世界文化之都,并已连续十年蝉联世界最宜居城市榜首,两市在文化艺术、生态城市建设等领域的合作将大有可为,希望双方能携手推动具体合作项目尽快落地实施。

奥地利驻华公使张超、奥地利驻成都总领事马丁、副市长敬静、市政府秘书长周先毅、市政府外办主任姜斌以及市教育局、市文广旅局、市规划与自然资源局负责同志陪同会见。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站