繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园项目在蓉落成
录入时间:2019-06-11 15:45    浏览次数:次    信息来源:美洲大洋洲处

610日,由市政府外办联合成都天府新区管委会主办的“成都哈密尔顿麓湖小学”和“成都哈密尔顿麓湖幼儿园”项目落成仪式在成都举行。新西兰哈密尔顿市长安德鲁·金、新西兰驻成都总领事黄桥进、成都市副市长牛清报、新西兰怀卡托大学常务副校长阿里斯特·琼斯、成都市政府副秘书长罗建民,成都市政府外办巡视员钟来招和成都市教育局、成都天府新区管委会相关负责同志出席落成仪式。

安德鲁·金在致辞中表示,感谢成都市政府对与新西兰哈密尔顿开展友城教育合作的大力支持,“成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园”项目得以在签约后短短3年内落成。“成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园”项目正是对习近平主席“一带一路”倡议的积极响应,在互联互通的基础上,互学互鉴、互利共赢。“成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园”项目的落成,象征着哈密尔顿与成都的友好关系、传统情谊与交流合作迈上新台阶。

牛清报表示,成都与哈密尔顿于2015年正式缔结友好城市关系,在促进教育领域深度融合方面进一步达成共识,为两市开展国际教育合作赋予了生机活力2016年,成都与哈密尔顿就国际教育项目达成合作意向,联合办学为成都当地学生和家长提供优质的教育公共服务。成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园的落成,正是双方开展国际教育合作的重要成果,更是两市友好情谊的结晶与升华。在两市的关注和支持下,一定会茁壮成长,成为成都对外开放的教育窗口,树立教育国际化合作的典范。两市的友城交流合作必将惠及两市民众,助力共同繁荣。

此系成都蒙彼利埃小学、成都霍森斯小学和幼儿园之后第三所正式落成的成都与国际友城合作办学的项目。成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园将于今年9月正式开学。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站