繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
罗强会见新西兰哈密尔顿市长安德鲁•金
录入时间:2019-06-11 15:48    浏览次数:次    信息来源:美洲大洋洲处

610日,市委副书记、市长罗强会见了来蓉出席“2019成都全球创新创业交易会”和“2019成都国际友城市长创新论坛”的新西兰哈密尔顿市长安德鲁·金一行。

罗强对安德鲁·金第二次访问成都表示欢迎,对其支持哈密尔顿与成都的友好往来和交流合作表示感谢。他表示,成都现正推动城市高质量发展,加快建设美丽宜居公园城市。在此进程中,希望与哈密尔顿在已有良好交流合作基础上进一步深化在教育、农业、经贸、文化、通航、旅游等领域的务实合作。

安德鲁·金感谢成都市政府长期以来高度重视与哈密尔顿的友城交往。哈密尔顿与成都极具相似性和互补性,两市资源丰富,均注重城市绿色发展。哈密尔顿愿在“成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园”项目基础上,进一步推动新西兰怀卡托大学与成都在高等教育领域开展有益合作,加强哈密尔顿与成都的人员往来。

新西兰驻成都总领事黄桥进、副市长牛清报、成都天府新区党工委书记刘任远、市政府秘书长周先毅,市政府外办主任姜斌和市教育局、市口岸物流办、市农业农村局主要负责同志陪同参加。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站