繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
罗强与韩国大邱市长权泳臻共同为“大邱苹果”雕塑揭幕
录入时间:2019-06-12 14:45    浏览次数:次    信息来源:友协办公室

612日,市委副书记、市长罗强在蓉会见了来蓉出席“2019成都国际友城市长创新论坛”的韩国大邱市长权泳臻,双方还共同前往江家艺苑为“大邱苹果”雕塑揭幕。

在会见中,罗强简要介绍成都经济社会发展状况,他表示,感谢大邱市赠送我市天府绿道“大邱苹果”雕塑创意设计,希望双方围绕相关领域加强交流,推动更多的务实合作。权泳臻对我市成功举办“2019成都国际友城市长创新论坛”表示祝贺,他说,大邱—成都自201511月建立国际友城关系以来,围绕文化、艺术、教育等领域开展了丰富交流,成果丰硕,期待两市围绕医疗、机械、新能源等领域深化合作,共促友好。

通过前期对我市天府绿道的实地考察,大邱市于20189月向我市赠送了“大邱苹果”的设计方案。落成后的“大邱苹果”雕塑位于天府绿道的江家艺苑,6.8米,宽6.8米,高4.1米,重5,由不锈钢制成,作品线条简洁,中间镂空并采用不锈钢镜面玻璃制成。

副市长牛清报、市政府秘书长周先毅,市政府外办主任姜斌和市公园城市局、成都兴城集团、成都市雕塑协会、成都大学相关负责人以及韩国驻成都总领事馆相关负责人参加了揭幕仪式。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站