繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
2019成都国际友城市长创新论坛在成都举行
录入时间:2019-06-12 09:08    浏览次数:次    信息来源:亚洲非洲处

611日,2019成都国际友城市长创新论坛在成都举行。

来自比利时、荷兰、新西兰、波兰、韩国、美国、爱沙尼亚、墨西哥、哥伦比亚、泰国、希腊、斯里兰卡、英国、以色列、牙买加、土耳其、越南、老挝、蒙古、阿根廷、埃塞俄比亚、智利等22个国家的25个成都国际友城、友好合作城市和友好交流城市以及世界智慧可持续城市组织(WeGO)共约130名嘉宾参会。

论坛围绕2019成都全球创新创业交易会主题“新经济 新生态 新场景”,以“创新与城市发展”为话题,与参会城市分享创新与城市发展领域的成功经验,增进成都与友城间创新创业及发展新经济相关经验的交流互鉴。

市委副书记、市长罗强在论坛上以“从对话走向合作 开辟崭新的城市可持续发展之路”为题进行了主旨发言。韩国大邱、以色列特拉维夫、美国奥斯汀、土耳其伊兹密尔、世界智慧可持续城市组织、墨西哥梅里达、荷兰马斯特里赫特、波兰罗兹的城市代表先后登台作主旨发言,从不同角度讲述了各自城市在创新与发展历程中的经验做法。

本次论坛整合成都丰富的友城资源,为与会城市和国际组织提供互学互鉴的平台和定期交流的机制,持续扩大成都对外交往渠道,有助于增进与会城市、国际组织对成都经济社会发展成果的了解,便于双方互通有无,激发城市创新创造活力,发掘创新创业及新经济领域的合作潜力。

美国驻成都总领事林杰伟、新西兰驻成都总领事黄桥进、以色列驻成都副总领事崔梧蕤、副市长牛清报、市政府秘书长周先毅、市政府副秘书长罗建民以及市级相关部门、各区(市)县负责同志参加论坛。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站