繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
牛清报会见亚的斯亚贝巴市长顾问内斯瑞丁•默罕默德
录入时间:2019-06-12 14:48    浏览次数:次    信息来源:亚洲非洲处

6月10日,副市长牛清报会见了来蓉参加“2019成都国际友城市长创新论坛”的埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴市长顾问内斯瑞丁•默罕默德。
    牛清报对默罕默德一行到访成都表示欢迎,简要介绍了成都历史文化、经济社会相关情况。他指出,中国是四大文明古国之一,埃塞俄比亚所在的东部非洲是人类文明的摇篮,中埃两国有着相似的历史经历和深厚的传统友谊。埃塞俄比亚是非洲较大的发展中国家,与成都在基础设施、商贸投资、文化旅游、友城建设方面有巨大的合作潜力。2017年5月,成都至亚的斯亚贝巴直飞航线开通,进一步促进了双方人员和经贸往来。牛清报表示,希望双方在平等互利基础上开展多领域务实合作,造福两市人民。
    默罕默德对成都市的热情接待表示感谢,他对成都市的经济发展和人民生活水平表示赞叹,希望学习成都在基础设施、住房保障、公共服务等领域的先进经验,以应对亚的斯亚贝巴近年来迅速城镇化对城市建设和政府管理提出的挑战。他表示,愿意推动亚的斯亚贝巴与成都发展友好城市关系,以友城推合作,以合作促友城。
    市政府外办、市国资委、市商务局、市口岸物流办相关负责人陪同会见。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站