繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
“2019成都国际友城青年音乐周”盛大开幕
录入时间:2019-07-27 11:24    浏览次数:次    信息来源:美大处


726日,由成都市人民政府主办,成都市人民政府外事办公室、成华区人民政府和成都传媒集团共同承办的“2019成都国际友城青年音乐周”在成都东郊记忆盛大开幕。市委副书记、市长罗强,副市长牛清报,墨西哥梅里达市文化局局长欧文·柏林出席开幕式并致辞,会同捷克驻成都总领事卡雷尔·史诺为本届音乐周启幕。

牛清报在致辞中表示,成都国际友城青年音乐周经过12年积淀和发展,已成为成都建设世界文创名城和国际音乐之都的重要媒介,为增进国际友城之间的人文交流提供了重要平台。成都将借助音乐周这一靓丽平台,共同开启一段美好的音乐之旅,用音乐展现青春活力和优秀多元文化,用艺术实现心灵沟通交融,一起奏响国际友谊与人文交流的新时代乐章。

欧文·柏林在致辞中表示,虽然成都与梅里达距离遥远,语言风俗不同,但衷心希望通过音乐周的桥梁,播撒和平种子,传递艺术之美,助推两地情谊愈加深厚。

来自30个国家42个地区和城市的51支海内外艺术团登台亮相,成都本土青年音乐人将中外艺术形式相串联相唱和,为成都市民呈现了一台形式多样、精彩纷呈的《五洲同乐·天府情》开幕演出。

美国驻成都总领事林杰伟,新加坡驻成都总领事彭志威,市政府副秘书长、督查室主任罗建民,市政府外办主任姜斌、市委宣传部、市文广旅局、成华区、成都传媒集团以及高新区、双流区、都江堰市、彭州市、邛崃市和大邑县等分会场区()县相关领导,澳大利亚、日本、莫桑比克、墨西哥、印度、芬兰、美国、马来西亚等国际友城政府及相关机构代表泰国、巴基斯坦、新西兰、德国、韩国、澳大利亚驻蓉领事官员,香港驻成都经贸办相关负责人出席活动。


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站