繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园开校典礼在蓉举行
录入时间:2019-09-02 15:50    浏览次数:次    信息来源:美大处

201991日,由成都市人民政府外事办公室联合四川天府新区成都管委会主办的“成都哈密尔顿麓湖小学”和“成都哈密尔顿麓湖幼儿园”开校典礼在成都举行。新西兰驻成都总领事黄桥进、成都市副市长牛清报出席活动并致辞。

黄桥进在致辞中表示,成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园的建立,充分体现了哈密尔顿与成都的友城关系和交流合作为本地社区带来的积极影响。新西兰拥有世界一流的教育体系,将为成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园以及本校师生带来全球认可的新西兰教育方法和理念。

牛清报表示,成都与哈密尔顿于2015年正式缔结友好城市关系,并于2016年探讨在友城框架下共建小学和幼儿园的构想,为本地学生和家长提供优质的教育公共服务。3年多以来,在两地各界人士的大力支持、艰辛付出和不懈努力下,这一构想终于变为现实。成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园是成都继蒙彼利埃小学、成都霍森斯小学和幼儿园之后,第三所成都与国际友城合作办学的项目。成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园将在社会各界的关心和支持下,立足高起点谋划,实现高质量发展,成为成都对外开放的窗口和国际教育合作的典范。成都哈密尔顿小学和幼儿园的孩子们将在中新多元文化教育的氛围中茁壮成长,成为推动中国与新西兰、成都与哈密尔顿友好交流的小使者和中新友谊历久弥新的见证者!

哈密尔顿市长安德鲁·金在祝贺视频中表示,感谢成都市政府对哈密尔顿和成都友城关系与友好往来的大力支持!成都哈密尔顿麓湖小学和幼儿园的建立,以及当地政府和怀卡托大学的合作关系,进一步深化了两市友谊,这也是对“一带一路”倡议的最好践行。

新西兰怀卡托大学副校长唐·克林格、成都市人民政府外事办公室巡视员钟来招、成都市教育局以及四川天府新区成都管委会相关负责人陪同出席。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站