繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
“2019中国(成都)•新西兰经贸交流会”在蓉举行
录入时间:2019-09-10 11:12    浏览次数:次    信息来源:美大处



 201999日,由成都市人民政府外事办公室、成都市总商会、新西兰中国商会联合主办的“2019中国(成都)·新西兰经贸交流会”在成都举行。成都市副市长牛清报、新西兰驻成都总领事黄桥进出席活动并致辞。

黄桥进在致辞中表示,对于新西兰经贸代表团到访中国西南地区的中心——成都感到十分振奋,表明新西兰商界人士真正有兴趣了解这个充满机遇的城市。成都这座城市的蓬勃发展令人叹为观止,这主要归功于成都市政府的大力支持。新西兰与成都有许多相似性,两地在经贸、教育、旅游、文化等多领域蕴含巨大的合作潜力,这也正是新西兰政府相信确有必要于2014年在成都设立总领事馆的关键因素。

牛清报表示,2019年是中国新西兰旅游年,旅游是成都与新西兰合作的重要领域,是两地人民相互了解、增进友谊的重要途径,对双方挖掘合作潜力、促进人文交流、提升经济社会发展具有重要推动作用。举办“2019中国(成都)·新西兰经贸交流会,正是希望新西兰各界友人与我们一道,借助中新旅游年契机,依托成都奥克兰直航,深化成都与新西兰的友好往来,全面加强各领域的务实合作,共同建立互学互鉴、和谐共生的开放体系。

会后,来自新西兰的55家和成都本地的44家机构、企业和行业协会进行了经贸对接。

新西兰中国商会会长、中国银行新西兰有限公司首席执行官王磊,新西兰贸易发展局驻华大使馆商务参赞白安祖、成都市人民政府外事办公室机关党委书记王志强、市教育局、市商务局、市投促局、市文广旅局、市总商会、市贸促会、成都文旅集团相关负责人陪同出席。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站