繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
市人大调研组赴高新区调研蓉港交流合作情况
录入时间:2019-09-24 15:54    浏览次数:次    信息来源:港澳文宣处

924日,市人大常委会副主任陈建辉率领由部分市人大民宗侨外委委员、市人大代表以及市政府港澳办、市投促局相关人员组成的调研组赴高新区开展蓉港交流合作专题调研。

调研组一行实地考察了紫荆谷(成都)众创空间项目建设情况,听取了紫荆谷负责人关于项目成立背景、发展现况、参与案例以及未来方向等介绍。

高新区党工委委员、管委会副主任周晓介绍了高新区与香港在经贸、人才、创新创业领域的基本情况、经验做法、存在问题和下一步工作计划。

委员们和人大代表结合自身工作,就营商环境、成都与深圳的优劣势、投资政策等进行了座谈交流。

陈建辉对高新区近年来开展的蓉港交流工作表示肯定,她说,今年是成都市国际化营商环境建设年,希望高新区继续加大与香港在经贸、人才、文创等多领域的交流与合作,做到高效服务、精准施策,加深统筹力度,探索力度,做好公共服务配套、招才引智工作,吸引更多港商港资港青来蓉发展。

市委外事办(市政府港澳办)巡视员钟来招,香港特区政府驻成都经贸办相关人员参与调研。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站