繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
2019中国(成都)•美国友城青少年英语辩论挑战赛成都选拔赛圆满落幕
录入时间:2019-10-14 16:31    浏览次数:次    信息来源:美大处

1013日,2019中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛成都选拔赛决赛在蓉圆满落幕。美国驻成都总领事馆、市政府外办、市教育局、美中国际教育集团等机构代表出席颁奖典礼并观赛冠亚军之争。

2019中国(成都)·美国友城青少年英语辩论挑战赛由市政府外办和市教育局主办,成都市对外友好协会常务理事单位——美中国际教育集团承办,面向成都市和美国十个城市(成都的国际友城和友好合作关系城市——菲尼克斯、檀香山、路易维尔、旧金山、奥斯汀、亚特兰大、休斯顿,以及美国区域中心城市——纽约、洛杉矶、纳什维尔等)的高中生。活动旨在进一步加强中美青少年人文交流,从地方层面助力中美两国元首达成的共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系,同时促进成都与更多美国城市巩固和发展友好关系,助推成都市教育国际化发展。

2019921日至28日,成都选拔赛初赛在成都ABCDE五个片区开启。80支辩论代表队以中小学封闭式管理有利于/不利于学生成长为辩题进行激烈角逐,最终产生了32支队伍晋级成都选拔赛决赛。

成都选拔赛决赛以纪律促进个性发展/限制个性发展为辩题,通过淘汰赛制,从32支队伍中依次决出16强、8强、4强、季军、亚军和冠军。最终,成都外国语学校的杨霁月、马欣萌获得冠军,成都七中(林荫校区)的秦浡森、钟智博获得亚军,成都石室中学的施昕雨、刘润获得季军。

20191119日至25日,来自美国十个城市的优秀青少年辩手们将访问成都,与成都的优秀青少年辩手们同场竞技,亲身体验成都的天府文化和人文风情。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站