繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
成都与乌兰巴托建立友好合作关系
录入时间:2019-10-21 08:51    浏览次数:次    信息来源:亚非处

北京时间20191020日下午, 正在蒙古国首都乌兰巴托参加“乌兰巴托国际日”活动的副市长牛清报拜会乌兰巴托市副市长施·昂赫玛,并共同签署两市建立友好合作关系备忘录。

今年是中蒙建交70周年,在此大背景下,成都与乌兰巴托建立友好合作关系不仅开启了两市交流的新篇章,也将为两国关系的深化注入新的活力。

牛清报向昂赫玛介绍了过境乌兰巴托的中欧班列(成都)北线,表示希望通过友城关系的建立搭建两市经贸交流的平台,未来通过中欧班列(成都)扩大两市贸易往来。牛清报还邀请乌兰巴托市政府来蓉参加经贸类国际展会,举办旅游推介会,参加国际友城市长创新论坛和国际友城青年音乐周等活动,并邀请乌兰巴托学生和公务员来蓉交流学习。昂赫玛予以积极回应,期待两市在友城框架下开展各领域务实合作。

在为庆祝乌兰巴托建城380周年举办的2019“乌兰巴托国际日”活动上,牛清报向参会的蒙古国和乌兰巴托市代表,以及来自六个国家十六个城市的代表重点推介了成都的旅游和会展资源。

在乌兰巴托期间,牛清报还拜会了中国驻蒙古国大使邢海明。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站