繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
“PANDA成都”走进美国洛杉矶活动成功举行
录入时间:2019-11-07 10:36    浏览次数:次    信息来源:美大处

借助中美建交40周年契机,以文化旅游为载体,以城市文明交流互鉴为目标,当地时间2019116日,成都市人民政府外事办公室、成都市文化广电旅游局联合美国洛杉矶市长办公室共同举行了 “PANDA成都走进美国洛杉矶暨2019成都-洛杉矶文化旅游创新系列活动,来自洛杉矶政、商、学、娱乐、传媒、文化旅游等各界代表逾百人参加。

本次系列活动内容包括PANDA成都走进美国洛杉矶互动体验、成都城市图片展、2019成都-洛杉矶文化旅游创新交流会、2019成都-洛杉矶文化旅游推广晚宴等。

在活动互动体验区,两只憨态可掬的大熊猫人偶与来宾亲密接触,精美的图片展把锦绣成都的灿烂文化和如画美景直观地呈现给当地民众,使他们对成都丰富的旅游文化资源与现代化国际化建设成果产生了深刻印象。成都非物质文化遗产传承人现场展演了剪纸、糖画、变脸、茶艺等精湛技艺,令来宾赞不绝口。

在创新交流会上,洛杉矶副市长米格尔·桑加兰和洛杉矶市长办公室首席创新官阿曼达·达芙洛分享了如何利用娱乐和文化创新吸引全世界的游客、洛杉矶的技术和数据发展等。成都市文化广电旅游局局长多央娜姆分享了成都文化旅游发展状况、如何利用文化旅游激发城市发展活力等。现场还通过成都城市宣传片全面展示了成都的经济社会发展情况。

在随后举行的推广晚宴上,我驻洛杉矶总领事馆副总领事施远强在致辞中表示,成都有着悠久的历史、多彩的文化、闻名遐迩的美食和深受各国人民喜爱的大熊猫,是中国西部经济最有活力的城市之一。成都和洛杉矶有着广阔的合作前景,希望两座城市携手合作,共同发展,为促进中美友好关系做出积极贡献。

成都市人民政府外事办公室巡视员钟来招出席上述活动。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站