繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
罗强会见瑞典驻华大使
录入时间:2019-11-22 14:40    浏览次数:次    信息来源:欧洲处

20191121日,市委副书记、市长罗强会见了瑞典驻华大使宋莲一行,就加强成都与瑞典友好交流合作事宜深入交换意见。

罗强对宋莲一行访蓉表示欢迎。他重点介绍了成都经济社会发展近况与对外开放合作情况,建议双方加大投资与产业合作、推动城市可持续发展领域合作、积极开展城市间友好交流等。成都正建设低碳城市,瑞典的技术、人才优势和中国的市场优势结合起来,绝对是互利双赢,可重点在城市可持续发展建设方面开展广泛合作。

宋莲高度赞扬成都所取得的发展成就与发展潜力,对上述提议分别作出积极回应。她表示,自己此前就知道成都是中国西南地区的经济中心,爱立信、沃尔沃、宜家等瑞典企业在成都取得了很好的发展,此行将深入了解成都经济社会发展情况,进一步拓展双方在各领域合作。

市政府秘书长周先毅、市政府外办主任姜斌,市发改委、市公园城市局、市投促局相关负责人参加会见。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站