繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
刘筱柳会见加拿大渥太华卡尔顿教育局代表团
录入时间:2019-11-20 14:59    浏览次数:次    信息来源:美大处

1119日,副市长刘筱柳在蓉会见了来访的加拿大渥太华卡尔顿教育局局长卡米尔·威廉姆斯·泰勒。

刘筱柳对卡米尔·威廉姆斯·泰勒首次访华并到访成都表示欢迎。她简要介绍了成都市基础教育发展现状及未来发展方向,表示成都多所中小学已与国际友城的中小学建立了合作关系,相信泰勒局长此访将助推成都与渥太华教育友好交流。加拿大的教育质量享誉全球,教学理念、教学方法值得成都学习借鉴。明年恰逢中加建交50周年,希望两市借此契机,借助友好学校平台,深化两地在教育、师资等方面的合作,欢迎渥太华派团来蓉考察交流。

卡米尔·威廉姆斯·泰勒感谢成都的热情接待。她表示,非常荣幸到访这座美丽的城市,相信渥太华与成都的教育合作大有可为,期待两市在当前合作基础上进一步推动师生互访交流学习,助推两地教育合作与人文交往。

会见结束后,市教育局局长刘强与渥太华卡尔顿教育局局长卡米尔·威廉姆斯·泰勒共同签署了合作谅解备忘录。

市政府外办巡视员钟来招、市教育局、成华区政府陪同参加。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站