繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
罗强会见格鲁吉亚驻华大使
录入时间:2019-11-27 10:02    浏览次数:次    信息来源:亚非处

1126日,市委副书记、市长罗强会见了来蓉访问的格鲁吉亚驻华大使阿尔奇尔•卡岚迪亚一行,就成都与格鲁吉亚在友城建设、经贸物流、文化旅游等领域加强务实合作进行了富有成效的会谈。

罗强对阿尔奇尔卡岚迪亚访蓉表示欢迎。他介绍了成都经济社会发展近况和对外开放情况,建议双方利用中欧班列(成都)加强经贸物流合作,对格鲁吉亚国家馆有意在青白江区落地表示欢迎,希望成都与首都第比利斯通过互派团组参加在对方城市举办的国际性友城活动等共同推动建立友好合作关系,促进人文交流和民心相通。

阿尔奇尔卡岚迪亚对成都发展成就印象深刻。他表示,格鲁吉亚积极响应“一带一路”倡议,中格自贸协定于20181月正式生效,格鲁吉亚成为欧亚地区首个与中国商签自贸协定的国家。他愿推动格鲁吉亚国家铁路公司高层访蓉、格鲁吉亚国家馆在青白江区落地、格鲁吉亚派员参加明年在蓉举办的中国糖酒商品交易会等以深化双方经贸物流合作,愿进一步简化签证政策以吸引更多中国游客赴格旅游,还将为成都与第比利斯建立友好合作关系提供支持和帮助。

副市长牛清报,市政府外办主任姜斌,市商务局、市文广旅局、青白江区有关负责同志陪同参加会见。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站