繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外事港澳动态
外事港澳动态
市政府外办走访部分领馆和涉外办公楼宇了解疫情防控情况
录入时间:2020-02-03 17:27    浏览次数:次    信息来源:领事涉外处

202023日,市政府外办安排工作组赴锦江区百扬大厦了解涉外疫情防控情况,并与在岗的澳大利亚、韩国驻成都总领事馆有关领事官员进行了交流。

工作组通报了当前成都市疫情总体情况和市政府采取的各项防控措施,就各馆关心的外国侨民医疗救治、医疗生活物资保障、涉外政务服务运行等问题进行解答。工作组表示,截至目前成都市尚无报告出现外籍人员疑似或确诊病例,希望各国领馆对市政府实施疫情防控各项措施带来的不便给予理解和支持,及时向在蓉本国侨民宣传我市官方权威疫情信息,引导其了解并遵守疫情防控有关规定。

澳大利亚驻成都总领馆副总领事彭善明对中方各级政府的疫情应对工作表示赞赏,对医护人员和基层工作人员表示慰问和感谢,同时详细询问了成都市定点收治医疗机构设置情况。韩国总领馆朴夏林等三位领事官员询问了成都市学校开学、企业复工,以及外国人境外返蓉居家观察和停居留办理等方面的安排。工作组还与两馆就近期提供领事认证、签证、侨民联络服务等业务办理情况交换了意见。

百扬大厦负责人介绍了在防护物资储备、卫生消杀、人员进出管控、员工防护培训等重点防控工作情况,表示将在市政府外办的指导下全力做好各项涉外疫情防控工作,将尽可能在办公取暖、健康防护等方面为领馆提供协助。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站