繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
[都江堰市]都江堰市与巴拿马圣米格利托市建立国际友好合作关系
录入时间:2018-11-19 17:11    浏览次数:次    信息来源:


20181116日,在武汉举行的2018中国国际友好城市大会上,都江堰市委常委、常务副市长李光辉与巴拿马圣米格利托市长杰拉德·穆里略共同签署备忘录,都江堰市与巴拿马圣米格利托市建立国际友好合作关系。两市将在旅游、文化、教育、经济等领域开展合作与交流。都江堰市将邀请圣米格利托市代表团赴我市参加2019中国·都江堰水生态文明高峰论坛,通过对水资源的生态保护和科学利用,加深了解、增进互信,推动两市区的友好发展。

这是都江堰市建立的第20个国际友好关系城市,截止201811月,都江堰市已经在在德国、法国、日本、美国、意大利、韩国、瑞士、芬兰、泰国、比利时、瑞士、黑山、波兰、意大利、爱尔兰、巴拿马等16个国家建立了4个国际友城、16个国际友好合作关系城市,数量位居成都市区(市)县第一,并在教育、旅游、文化、体育、经济等领域开展了一系列富有成效的交流与合作。                                                  

中国国际友城大会是由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会及地方政府联合主办的重要国际会议,旨在加强中外地方政府对话与合作,进一步推动我国国际友好城市活动开展。自2008年起每两年举办一届,已在北京、上海、成都、广州、重庆成功举办。1115日,2018中国国际友好城市大会在武汉开幕。国家副主席王岐山出席开幕式并作主旨发言。外国政要、外国地方政府组织、外国友好城市负责人、外国驻汉总领事馆和驻汉机构代表,全国部分省区市政府有关负责同志参加会议。

 


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站