繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
日本奄美市观光大使北室南苑女士来邛窑十方书院交流
录入时间:2019-01-23 15:40    浏览次数:次    信息来源:

2019118日,日本奄美市观光大使北室南苑女士和中国友协领导一行莅邛,对邛崃市的城市建设、文化产业、旅游资源进行了深入考察调研。

在邛期间,副市长杨敏与北室南苑女士就我市与日本奄美市之间建立友好合作关系进行了交流。并深入探讨了日本彩绘陶瓷“九谷烧”和邛窑“邛三彩”如何能更好的结合和推广,以及我市在旅游、教育、艺术上和日本更多的地方进行的合作。北室南苑女士表示,邛崃历史文化悠久和日本奄美市有很多共同之处。特别是有了“邛三彩”和“九谷烧”作为双方城市间的文化交流纽带。下一步将通过双方艺术家互访、举办展览、论坛等一系列活动开启双方在文化、经济领域交流合作新篇章。

    北室南苑女士一行先后参观了平乐古镇、邛窑考古遗址公园、天台山等。


 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站