繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
都江堰市委外事工作委员会第一次会议召开
录入时间:2019-04-23 11:13    浏览次数:次    信息来源:都江堰市

417日,都江堰市委外事工作委员会第一次会议召开。都江堰市委书记、市委外事工作委员会主任卢胜主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委外事工作委员会副主任何维楷,市委副书记、市委外事工作委员会副主任张明以及市委外事工作委员会委员出席会议。

会议传达学习了中央、四川省委和成都市委外事工作委员会第一次会议精神,审议了都江堰市委外事工作委员会相关工作规则、工作细则等,研究了2019年度外事工作要点。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国和世界发展大势,在对外工作上进行了一系列重大理论和实践创新,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,为做好新时代外事工作提供了根本遵循。都江堰全市上下要深入学习领会、认真贯彻落实,自觉把地方外事工作放到中央对外工作大局中定位谋划,坚定维护国家主权、安全和发展利益,努力在服务国家总体外交中作出更大贡献。

会议强调,外事工作是一项政治性、纪律性很强的工作,必须坚持党的集中统一领导,切实抓好各项涉外管理工作。市委外事工作委员会作为市委重大外事工作议事协调机构,一要牢固树立“外事无小事”观念,二要牢固树立“外事纪律要严守”意识,三要牢固树立“外事工作一盘棋”思想。

会议指出,市委外事办要加强外事工作战略研究、规划统筹、工作督导、资源配置和有效监管;加大涉外人才干部培训力度;各部门、乡镇(街道)要共同构建相互配合、协同发力、融合发展的“大外事”工作格局。特别是各级领导干部要带头学外事、懂外事、抓外事,不断提升外事工作理论和实践水平。

会议强调,都江堰是成都国际交流任务最多最重的区域之一,全市上下要认真落实中央、省委和成都市委决策部署,自觉在国家外交大局中找方向、作贡献,在服务成都市对外开放大局中走在前列。要按照成都建设全面体现新发展理念城市工作部署,以涉外资源整合推动外事、外资、外经、外贸、外宣“五外”深度融合,继续深度推广“让世界了解都江堰”系列活动,开展对外文化交流活动和城市形象推广,不断提升都江堰市的国际知名度和美誉度。

会议强调,市委外事工作委员会要深度挖掘外交部、驻华使馆、驻蓉驻渝领馆、国际友城、国际组织等各领域外事资源,不断提升都江堰市对外交流合作力度。要持续办好“成都双遗马拉松”、“中印国际瑜伽节”、“成都国际友城音乐周”等国际品牌活动,做亮“都江堰大熊猫友城”品牌,向世界展示“三遗之城”独特魅力。要拓展合作领域,积极推动外事交流向经贸、教育、医疗、文旅、商贸等领域的项目合作转化,不断提升旅游服务配套国际化品味和水平。

会议强调,市委外事工作委员会要提升对外交往实效,正确执行领导干部限量出访的管理规定,认真落实成都市“凡是出访都要与项目挂钩”的要求,并作为今后一条出访审批的刚性纪律,坚决执行好、落实好。都江堰作为旅游城市,要重点聚焦熊猫客居城市、世界遗产城市、入境游和客源地目标城市、重点旅游营销企业等外访工作,做好做实“海外都江堰”推广站工作。不断提升外事管理科学化水平,更好服务都江堰市经济社会发展。

都江堰市领导唐小峰、潘勇、廖涛、严代雄出席。

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站