繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
2019空港花田国际艺术节盛大开幕
录入时间:2019-08-08 10:41    浏览次数:次    信息来源:双流区


82日,2019空港花田国际艺术节在成都市双流区空港花田“108艺术空间”正式拉开帷幕。本次艺术节由成都市双流区人民政府主办,双流区委宣传部、区文体旅游局承办。

成都市双流区人民政府副区长张瑞琴出席并致辞。双流区政协副主席李宏坤,英国格林威治港区国际艺术节艺术总监布拉德利·海明斯(Bradley Hemmings),“108艺术空间”作品创作者、国家大剧院舞美总监、中国舞台美术学会副会长高广健,韩国首尔SPES艺术团团长、编剧、导演李和燮,中央财经大学文化与传媒学院院长、文化经济研究院院长魏鹏举等二十余位国内外嘉宾出席开幕仪式。

开幕式结束后的艺术沙龙环节,艺术家们进行了一场关于“共生·共创·共享——艺术与体验重塑公园城市生态”的主题分享和讨论。通过分享成功、先进的艺术理念,探讨艺术与人、与城市的关系,分享艺术的商业价值与社会担当,以及政府与公共机构应如何支持城市作为目的地的新业态与新模式,为双流区构建“主客共享”文旅新格局建言献策。

在空港花田中,8件大型艺术作品也正式与观众见面。让高雅艺术走入市民中间的“108艺术空间”,源于三国典故的“扁舟”,为庆祝中华人民共和国建国70周年而定制的“中国桃”等作品都将带给观众以思考和美的享受。

此次艺术节将持续至816日,期间还为市民准备了“花田‘乐’事”音乐会、“跳舞吧,孩子”戏剧舞蹈工作坊等丰富多彩的展演活动,供市民免费体验、参与。

区委宣传部、区政府外事办、区文体旅游局有关负责人参加开幕仪式。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站