繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
武侯区委外事办、区投促局拜访德意志联邦共和国驻成都总领事馆
录入时间:2019-09-04 11:35    浏览次数:次    信息来源:武侯区


近日,武侯区委办公室主任、区外事办主任邓召平率队拜访了德国驻成都总领事馆,与付安仕副总领事、戴英丽领事以及德国中小企业联合会西南区域总经理王秀丽、德国工商大会成都办事处西南地区总监温小飞进行了座谈交流。武侯区投资促进局局长龚春明、跳伞塔街道办事处主任张路参加拜访。

会谈中,付安仕副总领事对武侯区来访团表示热烈欢迎,介绍了德国驻成都总领事馆在蓉的基本情况,对武侯区政府多年来的关心和帮助表示真挚的感谢,并肯定了我区针对德资企业投资兴业及德国籍居民生活就业等方面提供的优质服务。

邓召平表示,武侯区一直以来高度重视与驻区领事馆的友好交流活动,并希望通过德国驻成都总领事馆与贵国相关城市或社区建立友好城市或友好国际化社区,以“友好城市”“友好国际化社区”为纽带,进一步加强两国人民的友好交往,讲好成都故事。同时,介绍了我区现正积极做好桐梓林国际社区邻里中心及境外人员服务中心2个“外籍人士之家”的挂牌工作,旨在通过“外籍人士之家”为辖区内外籍人士提供更加周到全面的生活生产服务保障,传递武侯声音。

龚春明介绍了武侯区主导产业布局及发展规划,重点推介了武侯区营商环境、载体资源和相关扶持政策。希望接下来通过德国驻成都总领事馆以及德国中小企业联合会、德国工商大会等中德国际协会,为德国企业来我区投资兴业搭建优良的对接平台,畅通政企交流渠道,武侯区将竭尽全力为德国企业做好投资服务工作,进一步提升国际化营商环境建设水平。

下一步,武侯区将和德国驻成都总领事馆保持对接,共同为区内德国企业及居民创造和谐友好、宜居宜业的发展环境,通过各类节、会平台加大力度面向德资企业开展招商引资工作,深化双方人文、经贸合作交流,推动双方合作关系上新的台阶。

 

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站