繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
都江堰市与奥地利维也纳希琴区建立国际友好合作关系
录入时间:2019-10-26 09:36    浏览次数:次    信息来源:都江堰市

奥地利 (2)


    1025日,都江堰市副市长李川虎率代表团到访奥地利,中国驻奥地利大使李晓驷在使馆会见都江堰代表团一行和维也纳希琴区(十三区)区长科巴德,重点就推动双方友好市区关系交换意见。

李大使愉快地回忆起20184月陪同奥地利总统范德贝伦和时任总理库尔茨访华并到访都江堰市的情景,表示都江堰的历史文化、自然风光、经济发展、传统美食、人民热情好客都给奥方代表团留下美好深刻印象。访问期间,都江堰市与奥方均表达了希望开展友好交流的愿望。访问结束后,驻奥使馆与奥方抓紧落实访问成果,得到维也纳希琴区积极响应。李大使表示使馆愿继续发挥桥梁作用,支持两市区增进相互了解,在城市规划、绿色发展、文物保护、动物研究、旅游管理、提高民众生活质量等方面互学互鉴,共同提高。

李川虎副市长介绍了都江堰市基本情况,表示都江堰市愿与奥地利、维也纳及希琴区进行务实交流,学习奥方在优秀历史文化传承、生态环境动物保护、改善民众生活质量等方面的先进理念、经验、技术,为都江堰市民建设高品量、可持续生活环境,也为中奥两国及双方省州市地方合作作出努力。

科巴德区长介绍了希琴区情况,表示希琴区是维也纳较大的一个城区,历史悠久、风景秀美。区内有多个与森林、园林保护、研究有关的高校,还有多个设施完备的医院、疗养院。皇家园林美泉宫也是世界文化遗产,美泉宫里的动物园是欧洲最古老的动物园,其中的大熊猫阳阳和园园就来自都江堰大熊猫保护中心。希琴区尊重文化多样性,愿与都江堰市积极开展交往,探讨友好合作。

随后,都江堰市副市长李川虎与维也纳希琴区(十三区)区长科巴德签署了《中华人民共和国四川省都江堰市与奥地利共和国维也纳市希琴区建立友好合作关系备忘录》。

 

 

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站