繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县动态
区县动态
提高外事服务“含金量”,助力驻区企业“走出去”
录入时间:2019-12-20 11:03    浏览次数:次    信息来源:武侯区

今年来,武侯区着重加强“外事为民”“外事为企”各项工作,有效提高外事服务“含金量”,联动区级各部门整合外资、外事、外宣、外经、外贸资源,让“五外”有机联动起来,为驻区企业“走出去”提供各项服务。

1219日,为进一步加大APEC商务旅行卡宣传推广力度,武侯区以“2019四川省、成都市APEC商务旅行卡宣传推广周”活动为契机,联合市政府外办在电商公共服务中心举行“机遇与风险”——企业“走出去”项目推介暨武侯区APEC商务旅行卡体验分享会。本次分享会通过组织持卡企业、金融机构、法律服务机构、驻区总部型、外销型等40余家企业代表及区外事办、区商务局、区投促局主要负责人、各街道投资服务中心分管负责人参加,以持卡企业海外发展成果展示、海外风险防范培训、海外园区项目推介、海外投资经验分享等形式来开展,活动取得圆满成功。会后,企业代表纷纷表示,这种“订单式”服务、“点对点”讲解,“面对面”推销是最贴近企业需求的方式,为企业开拓海外市场搭建起了最广阔的交流互鉴平台,提供最全面的信息互助服务。

根据2019年市政府外办对成都市各区(市)县APEC商务旅行推广情况反馈,武侯区的办卡数量位居全市前矛。我区将继续丰富“用好外事资源,助力企业海外发展”的载体。做到企业需求在哪里,服务就去哪里,以“创新外事工作方式”为抓手,不断提高外事服务“含金量”。

成都市委外事办班子成员、市对外友好协会副会长李利、武侯区委副书记张亚丹出席会议并讲话。

 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站