繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 服务大厅 > 因公出国(境)业务 > 因公签证
服务大厅
办理加拿大因公出国签证具体要求
录入时间:2017-05-24 11:05    浏览次数:次    信息来源:

国家:加拿大

签证费用:600/人(外交护照持有者免签证费),转机签证免签证费

用语:英文

签证工作日:10个工作日以上 (另加快递EMS往返时间)

 

注:自201433日起,持公务、公务普通护照申请人根据访问目的确定是否应交费。应加拿大联邦政府、中国驻加使领馆、国际民航组织(ICAO)等国际组织邀请赴加进行公务访问的人员免交签证申请费,其他人员(包括与加省级、市级政府官员会谈、与加企业开展商务活动等)均需交纳签证申请费。

因签证表格随时在更新,申请签证材料表格请在大使馆网站上下载最新版本:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

根据加拿大驻华使馆要求,所有因公赴加拿大必须使用最新签证表格,否则无法录入系统。最新版本均在IRCC网站:http://www.cic.gc.ca 可下载,请自行前往下载最新表格,否则责任自负。

 

签证材料: 

一. 护照及护照复印件

二.公函稿纸(注明团长单位职务和出访具体目的), 因公团组签证信息表、因公签证国家信息表及因公签证成员信息表(由外办提供)

三. 任务批件原件

四. 签证表
1、申请表需在线填写提交并打印(最新版本的签证申请表格在IRCC官方网站:http://www.cic.gc.ca):
①IMM5257表(适用临时访问,含常驻使领馆人员):在线填写提交后打印,附有条形码页(务必用激光打印机打印,相关表格请到加拿大驻华使馆网站查找;条形码页每人两份(务必用激光打印机打印,一份放在各自申请表内,另一份所有申请人的条形码页用别针放在一起,请勿用订书机装订;商务访问申请人,包括参加会议的访问活动表格中“purpose of Visit” 栏应填写“Business";" person I will Visit"栏应填写邀请方公司的名称)
②IMM1295表(适用工作许可)
③IMM1294表(适用学习许可)
④教育和就业细节表(适用所有申请)(中英文填写)
2、3张近期3.5×4.5CM彩照(用订书机在申请表第一页中间顶部,每张照片的背面写上申请人的中文姓名、拼音姓名、出生年月日、出生地、护照号码
4、启程前护照须有半年以上有效期
5、护照须有本人签名
6、除纸质签证申请表外,还需提交主申请表IMM5257表或IMM1295表或IMM1294表电子版,将其存于U盘内并交于前台
 

五. 邀请函复印件即可(邀请方名称、地址、联系电话和传真、被邀请人姓名、职务、详细日程)

六.英文派遣函原件(访问日期、费用由谁承担、访问者姓名、职务、单位地址、电话)单位红头加盖章,英文一份

七.名单表(中文或英文只要1份)

八.外交部要求:提供任务批件、公函稿纸、邀请信、派遣函、日程表、名单表的复印件1份,并订在一起。

九.如同去美国,提供护照复印件

十.U盘:(U盘放在小信封里,信封上注明团长人数)自2012514日起,除提供纸质申请表外,还需提交电子版表格,具体操作如下:1.填写PDF格式的签证申请表;2.保存申请表格并生成以下格式的文件名,文件名应包含邀请方名称(5-10个英文字符)、团组人数及团员编号。如:PRCEmb60_01,表明是中国大使馆邀请的60人中的第一个申请人;3.IM5257表格存于U盘,将U盘放于信封内并随纸质表格一同递交;无需递交其他表格的电子版;4.在文件保存前点击确认键以便形成条形码页

 

 备注(一):

●工作签证:
①在加工作详情,包括职责、任期 
②HRSDC部门出具的劳工市场意见函(LMO)或无需LMO的说明并阐明适用条款的文件
(例如访问学者或跨国公司调派人员)
③停留六个月以上需提供体检表(在加方指定医院体检)
●工作许可的要求:
①所有免劳动力市场影响评估(LMIA)的工作许可签证申请须在申请表中填写“工作邀约号码”。
该号码应由在加雇主登陆Employer Portal电子系统生成 “工作邀约”并支付雇主合规费后申请获得。
②开放式工作许可签证申请需额外递交100加元(450元人民币)的开放式工作许可持有费。
●外交护照持有者或政府公务访问团组,一般发一次,可免交签证费。
但如需多次入境须在照会和公函稿纸中注明,并缴纳签证费。
●持公务、公务普通护照申请人根据访问目的确定是否属政府公务访问。
应加拿大联邦政府、中国驻加使领馆、国际民航组织(ICAO)等国际组织邀请赴加进行公务访问的人员免交签证申请费,其他人员(包括与加省级、市级政府官员会谈、与加企业开展商务活动等)均需交纳签证申请费
过境签证要求
过境必办,需提供:
①机票订单或日程
②前往国签证         

●说明过境次数              

●过境签允停2天
自办要求

备注(二)
●持有外交护照的申请人申请一次入境加拿大可享受免签证费待遇,若申请多次入境,必须缴纳签证费用
●如需使用旧护照上的签证需事先申请挪签
●所有补材料团组需在所补材料首页附信息表
●所有赴加因公团组一律不得在网上申请,加拿大签证申请中心官网只受理因私签证网上申请

自2015年11月21起,加拿大公民身份和移民事务部启用新版工作许可申请表。今后各团组申请加拿大工作签证请使用新表,如属免递交劳动力市场影响评估的,还须在签证新表中填写“工作邀约号码”,否则有关申请将不予受理并被退回。“工作邀约号码”由加方雇主登录EmployerPortal电子系统生成“工作邀约”并支付雇主合规费后申请获得,是以字母开头A开头的7位字符。请详细参阅http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visa.aspx?lang?lang=eng&lang=eng#eng,

 

备注:

*因汇率变化等原因,代大使馆预收的签证费最终以大使馆的收据为准

*以上签证材料如有变化,以窗口工作人员的要求为准

*取签证的时候需要提供机票订单

 

 

 
附 件:加拿大商务团组附加信息表.pdf 加拿大名单表2.doc 教育就业细节表.pdf 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站