繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 服务大厅 > 因公出国(境)业务 > 因公签证
服务大厅
办理捷克因公出国签证具体要求
录入时间:2017-09-06 11:09    浏览次数:次    信息来源:

   

国    家:捷克(非统签、申根)外交护照免签, (由成都市人民政府外事侨务办公室向捷克驻成都总领事馆申请

签证费:60欧/人,473RMB/人。公务护照免签证费,签证费用因汇率变动人民币总额有所变化

用  语:英文

签证工作日:7个工作日,捷克领馆每周二、四受理因公团组签证,审核通过,当天下午14:00录指纹信息.请计算好签证送签时间。时间不足不予受理。捷克领馆需提前一周预约,请注意送签时间。

VIS采集流程:1、材料递进捷克驻成都总领馆

             2、审核通过,领馆告知提取指纹时间

 

准备材料:

1.批件原件 

2.照会草单

3.邀请信:捷克本土发出的邀请信原件或超高清扫描件,辅签申根国邀请信复印件(姓名、单位、护照号码、所在单位等等)

4.照片():近期免冠正面白底彩照1张(小2寸)

   *1张贴签证表,1张别在护照首页。

5.签证申请表1

    请在捷克驻成都总领事馆下载最新签证表:http://www.mzv.cz/chengdu/zh/x2016_02_01_1/x2016_02_03/index.html

   *表格用英文填写,签字用中文(需本人亲笔签名并同护照签名笔迹一致)

   *表格第12项,若申请人持因公普通护照,选择最后一项other,然后在旁边空白处填写Passport for Public Affairs

   *表格第3637项必须填写,保险声明处请中文亲笔签名

   *在表格最后一页,下方空白处,用拼音写上父母姓名(例:Father's nameZhang San  Mother's nameLi Si.

6.各派员单位分别出具的英文派遣信(含费用证明)1份。费用由单位承担的,需提供单位组织机构代码证复印件并盖章。

    派遣信要求:

    *使用单位公函纸打印并加盖公章

   * 需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期。内容包括任职单位的详细地址和联系人,签字领导的姓名和职务,申请人姓名、职务、收入和工作年限,访问目的,旅行费用由谁承担,最终是否能够回国继续工作等等。

7.护照复印件持照人中文签名的有效护照及护照复印件

8.保单原件及复印件(每人一份),复印件须签字确认

9.3万欧元以上的英文境外意外医疗保险原件及复印件1份(需根据停留日期前后多买几天)

10.往返机票的复印件1

11.与行程一致的酒店订单1

12.户口本复印件(本人及所有家庭成员信息)

*领馆通知可领取签证时,请提交机票的确认单

备注:

*因汇率变化等原因,代大使馆预收的签证费最终以大使馆的收据为准

*以上签证材料如有变化,以窗口工作人员的要求为准

*取签证的时候需要提供机票订单

 

 

 
附 件:Short_term_Visa_Application_Form.doc 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站