繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 服务大厅 > 因公出国(境)业务 > 因公签证
服务大厅
办理英国因公出国签证具体要求
录入时间:2017-11-08 11:11    浏览次数:次    信息来源:

      家:英国。(非统签)外交护照免签

    费:810(因汇率随时变动,在线提交时请注意签证费用)

      语:英文。    

签证工作日:录指纹后7个工作日左右。英国签证高峰期录指纹时间会安排较晚,请至少预留3周左右送签。

   请按照签证工作日提前准备送签工作,英领馆将严格按照签证工作日时间出签,因预留送签时间不足将很有可能遭到拒签!

英国签证表在线填写网址(填写要求见下):www.visa4uk.fco.gov.uk

 

 

签证材料:

1、批件原件

2、照会草单

3、英文照会(此项由外办出具);

4、签证表:(签证信息姓名栏需在对应空白处用黑色签字笔注明中文姓名及中文电码;签证表需网上在线填写,所有因公人员出访须首先登陆网站www.visa4uk.fco.gov.uk填写申请表,在网页提交申请时请注意:

1),请先注册账号(用自己的邮箱注册,该账号可以为多人申请英国签证)

2),请登陆账号后选择APPLY FOR MYSELF 或者APPLY FOR SOMEONEELSE;请千万不要选择APPLY A VISITOR VISA

3),在选择送签地时,请选择Beijing (MFA)  ( 外办专用)

4),在选择签证类型VISA TYPE时,REASON FOR VISIT-VISIT;VISA TYPE-BUSINESS VISTOR(或者GENERAL VISITOR);VISA SUB TYPE-(BUSINESS)SINGLE,DOUBLE AND MUTIPLE,VALID UP TO 6 MONTHS

申请表填写完毕后须打印并由本人签名(申请表共有两处需本人签名,请务必将中文姓名签在方框内);

5、邀请信:原件+复印件(说明费用负担情况)。邀请信原件日程要具体到每天

*内容包括被邀请人单位、姓名、人数、启程日期、访问目的和停留时间,以及邀请人外文姓名、公司名称、地址和电话号码,邀请信需经负责人签名;邀请信上如出现邀请单位以外的公司,需提供该公司的确认。

6、照 1/人。(白色背景,.5cm*3.5cm 无边框。) 贴在签证申请表右上角。

7、派遣证明原件(英文A4纸),说明身份、详细目的、停留时间和 费用负担情况 ( 每人一份)

8、身份证复印件;(申请撤案需提供名单包括姓名和护照号)

9、附件下载本网站预约表,填好后发送至cdswb@126.com

备注:

一、所有材料都必须是A4

 二、护照和签证申请表需本人签字(中文)

 三、英方一般发给半年有效的多次入境签证,停留时间由英国移民局确定。

 四、凡经英前往第三国者,均须申办过境签证。申办过境签证时,须持有前往国签证、联程机票或机票订单,英方一般发给允停留2天的过境签证。D照过境免签,持S照不出机场转机的,24小时以内免签,持P照不论出不出机场均需要办理转机签证。

    据英国驻华使馆告,自20031015日起,过去申请“机场直转过境签证"(DATV)的中方持公务护照人员,如果只需在同一机场24小时之内转机,不入境英国,可免办签证。如在两个不同机场转机,或转机时间超过24小时,则仍需申办访问过境签证。中国其它种类护照持有人仍需按原规定申办有关过境签证。

    英国有两种过境签证。访问过境签证(visitor in transit)和机场直转过境签证(Direct Airside Transit Visa)。持访问过境签证一般可停留48小时,特别是机场当天没有转机航班,或需在不同机场间转机。机场直转过境签证(DATV)只发给在同机场转机的申请人。持该签证不能进入英国,但可转行于同一机场内的不同候机厅。

    拟于24小时内直接过境的公务护照持有人如不想把行程限制过死,仍可提前申请DATV签证。未持DATV签证的人员,只要定妥24小时内第一个可转机的航班,也可直接向机场海关申请。如被批准(完全由海关决定),可入境停留24小时。

五、赴英国使馆面谈,请团组接到我处的电话通知后,携带本人身份证原件,到重庆英国领事馆签证处留取指纹。请团组提前十分钟到达英国使馆签证处。

六、在签证申请表上一定要填写申请人直线电话号码,以保证在必要的时候使馆能与申请人取得联系(使馆在行程前后都有可能与申请人联系),使馆提出的任何问题,希望申请人都要回答。在按手印的时候需要申请人出具本人有效身份证原件。请申请人做好准备!

(外交护照免签,需前往外办开具出境证明。)

 

 
附 件:英国因公签预约备案表.doc 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站