繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 便民服务 > 礼宾礼仪
礼宾礼仪
乘车
录入时间:2005-03-25 11:03    浏览次数:次    信息来源:

 

    1、外宾乘坐的车辆、应根据接待计划规定予以安排。
  
    2、参加接待外宾的车辆,应事先进行安全检查试车,有重要外宾或因人数多组成车队时,要事先察看路线,并要有前导车和备用车。
  
    3、我方陪同人员和外宾同车时,尽量把外宾让在自己的右侧,除外宾自己要求外,一般不宜让外宾坐在司机的并排。
  
    4、大型车队行动时,团长车上的人员上齐后,前导车即可始缓行,以免主车等候过久。行车时注意掌握速度,以防止后面的车辆掉队。如外宾坐错了车,可于下次再行调整,当场不必急于纠正。前导车与主宾车应保持一定的距离。
  
    5、接待单位的工作人员应在主人和外宾全部上车后,再行上车,注意不要漏掉主人和客人。如我方人员因故未能赶上车,不要在车队后面呼喊追赶,可另安排车辆赶上。
  
    6、参加接待外宾的车辆要在各项活动开始前十分钟到达指定地点,并要按顺序排好。
  
    7、外宾准备乘车时,司机应将右侧车门打开,并用手示意,防止客人头部碰撞车篷。待外宾坐好后再关车门,应注意防止夹了客人的手足。
  
    8、餐后有驾驶任务的司机,禁止喝酒。行车期间不得吸烟或与他人交谈。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站