繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 便民服务 > 礼宾礼仪
礼宾礼仪
参观
录入时间:2005-03-25 11:03    浏览次数:次    信息来源:

 

    1、外宾的活动日程,庆根据接待方针、外宾的特点和要求,有针对性地安排。活动日程方案应先同全程陪同的同志交换意见,然后再同外宾商谈。对外宾提出的合理要求,只要条件允许,应尽可能予以满足,如不能满足,应向外宾做好解释。
  
    2、日程确定后,应通知参观单位和有关部门,加以落实。如无特殊情况不要随意改变。接待单位应尊重参观单位的意见,如日程必须变动时,应及时通知有关单位。
  
    3、参观单位的宣传工作,要有针对性,要讲究方式和效果。介绍情况和回答问题,要谦虚谨慎,留有余地,口径一致,内外有别,注意保密,不说假话,不讲过头话。
  
    4、接待工作人员应将了解到的外宾情况、特点、要求和需要注意的问题及时通知参观单位,以便有针对性地进行工作。
  
    5、游览市容和游览路线应事先确定,必要时事先检查。在游览过程中,可结合沿途情况,介绍城市历史、经济建设成就,或根据外宾提出的问题相机进行宣传。
  
    6、外宾在参观访问中,要求拍摄电影或录音时,凡我主动安排的参观项目,原则上应予同意。不准拍照的地方或因特殊情况不宜拍电影或录音时,应设置不准拍照的标志或事先向外宾说明,以免引起误会。
  
    7、接待外宾要注意保密,介绍情况要在接待人员中统一口径。应保密的内容不要对外宾介绍。对外宾、专家或实习生等向我提出索要保密技术资料或产品样品时,要请示主管部门处理,不要随意许诺。
  
    8、参观单位不要自行悬挂对外表态的标语口号、外国国旗及领导人像。接待环境要按外事部门统一要求安排,没有要求的,就不要做特殊布置。
  
    9、外宾人数多时,可分组参观,便于解说介绍,必要时可在几个参观单位之间,或一个单位的几个参观项目之间交叉参观,避免拥护。参观进程中,陪同和解说人员要同翻译密切配合,分别照顾外宾。
  
    10、参观单位最好能备有中外文介绍材料供外宾索取。需要广为介绍和推销的产品,应有图文并茂的介绍资料,任外宾自取。这样可以缩短一般口头介绍时间,给客人更多了解情况的机会。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站