繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 便民服务 > 礼宾礼仪
礼宾礼仪
迎送与会见
录入时间:2005-03-25 11:03    浏览次数:次    信息来源:

    1、正部级或相当于正部级和重要的经济团组来访,接待部门应有一位领导人迎送;副部级或相当于副部级和其他重要团组来访接待部门应有一位领导人或处级干部迎送;一般团组来访接待部门应有一位处级干部或工作人员迎送。
  
    2、接待重要外宾应组织迎宾客人员提前20分钟到达机场或车站预定地点(如有省级领导人出面应备休息室)。待客人下飞机或火车时,及时组织迎宾人员前往迎宾,握手问候并介绍认识,尽快引导宾主按预先安排乘车,同时向客人或全陪索要行李卡,当面点清交行李员领取行李,如安排献花,应组织儿童在主迎人同主宾握手后及时献上。如安排主人陪车,应有意识地让主宾坐在陪车人右手一侧,翻译坐在前排。
  
    3、会见。会见人、时间、地点确定后,尽早通知双方参加会见人员、有关工作人员和记者。会见厅应提前做好准备,必要时工作人应提前检查落实。我方参加会见的人员应提前一定时间抵达会见厅。陪同人员应陪同客人准时到达会见地点。

  会见时,我方参加会见的领导人按身份高低顺序在会见厅内迎接客人,一一握手问候,如系初次见面,地方主陪或礼宾人员应将我方参加会见的领导人一一介绍给客人。遇有客人较多,坐定后可再次介绍给全体客人,必要时也请客人作一一介绍。宾主握手后,及时引导双方人员按礼宾顺序就坐。主翻通常坐主要会见人背后。会见前后安排合影,礼宾工作人员应尽快引导双方参加会见的人员按礼宾顺序和要求站好,以便合影。会见结束后,我方会见人应将客人送到会见厅门口,一一握手告别。如会见后紧接宴会,宾主双方同步进入宴会厅。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站