繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 便民服务 > 护照知识
护照知识
护照遗失了怎么办?
录入时间:2005-03-25 11:03    浏览次数:次    信息来源:

    如果在国内遗失了护照,应立即向当地公安机关报案。报案时,要详细向公安机关说明护照的遗失时间,地点和护照内的基本情况(含姓名,性别,出生日期,护照号码等),然后到当地报纸刊登丢失护照声明(一定要写明姓名和护照号码)。

    如果在国外(境外)遗失了护照,应迅速向当地警察报案并履行详细的登记手续时,同时应尽快到我国驻外使(领)馆办理挂失登记手续,并同时提出补发护照申请。

    为防止护照遗失,有人事先把护照号码记在另外的小本子上,也有的把护照的第一页中的内容全部复印保存起来, 这也是护照万一遗失后利于迅速查找和报案使用的好办法。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站