繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 便民服务 > 签证知识
签证知识
申办外国签证,一般要经过多长时间?
录入时间:2005-03-25 11:03    浏览次数:次    信息来源:

 

    申请人在公安机关的出入境管理部门取得自己的护照之后,紧接着的工作就是向外国驻华使(领)馆申办签证。许多申请人所关心的问题之一,就是在一切申请签证的证件材料都符合使(领)馆要求的前提下,到底经过多长时间才能获得签证。

    各国驻华使(领)馆虽然都被授权向申请赴本国旅行或移居的外国人颁发签证,但由于各使(领)馆的权限不同,受理和审批签证的程序各异,所以从受理申请人的签证申请到正式颁发给有效签证的时间长短也不同。时间长的要三五个月,甚至超过半年,或一年以上,时间短的,当即可获得签证。这里起决定作用的不是使馆的工作效率高低问题,而是由各国颁发签证的权限和程序决定的。颁发签证时间长的一般要经过这样的程序:接受申请人的签证申请材料和证件将申请人的证件材料呈报国内主管部门国内主管部门经过调查和审批后将结果通知驻华使(领)馆驻华使(领)馆接到国内通知后颁 发签证并通知申请人申请人持通知书到使(领)馆领取签证。这个程序一般都是要遵循的, 所以申请人等待签证结果的时间也就因此而定了下来,等待几个月也是正常的。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站