繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 便民服务 > 涉外公证
涉外公证
什么是公证书的原本、正本和副本?
录入时间:2005-03-28 11:03    浏览次数:次    信息来源:

    公证程序规则(试行)》第四十一条规定, 公证处应制作公证书正本和若干副本发给当事人。公证处留存公证书原本(签发稿)和一份正本附卷。

    所谓原本, 是指公证处的签发稿。是用于存档的原始依据。
 
    所谓正本, 是指公证处依法按照原本制作成并发给主受件人的正式公证书。

    所谓副本, 是指公证处按原本或正本制作的发给主受件人或主送单位以外的其他人员等的公证书。

    正本的法律效力和原本相同,副本的法律效力低于原本和正本。副本一般要在公证书的封面上加盖副本印章。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站