繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > WeGo亚洲联络处 > WeGo简介
WeGo简介
世界城市和区域电子政府协议组织简介
录入时间:2017-05-16 11:05    浏览次数:次    信息来源:

世界城市和区域电子政府协议组织(World e-Governments Organization of Cities and Local Governments, 简称WeGO20109月在韩国首尔市成立,是一个由韩国首尔市政府发起、多国地方政府参与的国际性电子政务合作组织,旨在通过促进世界城市间电子政务交流与合作,寻求可持续发展战略,缩小城市间信息差距,开辟城市间电子政务国际合作模式;通过共享、宣传电子政务实践优秀成果,提高行政透明度和高效性。目前,该组织拥有112个成员城市和国际合作伙伴,包括巴黎、巴塞罗那、法兰克福、旧金山、莫斯科等国际知名城市及我国浙江省、成都市、宁波市和香港地区等。

世界城市和区域电子政府协议组织还创立了WeGO电子政务奖。该奖意在分享和推广全球各大城市、地方政府以及公共组织和机构的电子政务成功经验,了解和促进世界城市和区域电子政府以及公共组织、单位的电子政务优秀案例,利用信息交流技术提高管理市民享受公共服务的效率,提倡通过信息和通讯技术来提高行政效率,改善民众公共服务质量。

WeGO官网:http://www.we-gov.org

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站