繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 霍森斯市(丹麦)
友好交往
丹麦日活动在蓉成功举办
录入时间:2018-10-29 14:10    浏览次数:次    信息来源:
 

20181026日,2018成都·欧洲文化季之“丹麦日”活动在蓉成功举办。活动由四个板块构成:霍森斯小学开校典礼仪式、霍森斯幼儿园开园典礼、丹麦教育工作坊、丹麦教育主题家长沙龙活动,广泛吸引了霍森斯小学及幼儿园的师生和家长、成都与霍森斯教育界专家学者参与。

历时三年时间的筹备与建设,成都与丹麦友城霍森斯共建的“霍森斯小学”和“霍森斯幼儿园”在高新区落成,这是继蒙彼利埃小学之后,成都第二所公办国际化学校、第一所公办国际化幼儿园。在小学开校典礼,副市长刘筱柳与专程率团来蓉的霍森斯市市长彼得·索伦森先生共同出席并发表致辞。两所学校的规划均由来自霍森斯市的建筑设计师团队完成,除引入极具特色的丹麦建筑设计元素,也会在教学方式和内容上借鉴丹麦的经验,将成为中丹语言文化融合和友城交流合作的新平台与永久载体。

丹麦教育工作坊聚焦学前教育和基础教育主题,来自丹麦霍森斯大学学院的教授作了关于“早期儿童教育与学校教育-教学法基础与能力建设项目” “丹麦式教育-如何激励与吸引儿童”的专题报告,霍森斯小学和华阳幼儿园代表进行了经验分享与交流,100余名成都本地教育主管部门、学校代表与丹麦专家就借鉴丹麦学前和基础教育特色理论和实践开展了深度互动。

丹麦教育主题家长沙龙活动为近100名成都家长与丹麦教育专家搭建了沟通的桥梁,双方就“丹麦教育中的家校合作、“丹麦人眼中的幸福观”等议题进行热烈讨论与交流。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站