繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 弗拉芒•布拉邦省(比利时)
友好交往
再添三“姐妹” 成都国际友城达到21个
录入时间:2013-06-29 16:06    浏览次数:次    信息来源:

        6月27日,成都市十六届人大常委会第三次会议表决通过了市人大常委会关于同意成都市与以色列海法市、泰国清迈府、丹麦霍森斯市建立友好城市(市府)关系的决定。至此,成都市的国际友城数量突破20大关,达到21个。近期,我市将分别与他们签署建立国际友好城市(市府)关系协议书。
        6月26日,受市政府委托,市政府外办主任卢胜就成都市与以色列海法市、泰国清迈府、丹麦霍森斯市建立友好城市(市府)关系的议案向人大常委会作了说明。

        以色列海法市:
        海法市是以色列加里利省首府,以色列第三大城市。是以色列最大最繁忙的客运港口,也是地中海东部货运量最大的港口之一。海法市是以色列著名的科技研究中心和高等教育中心,有以色列理工大学和海法大学,马塔姆科技工业中心是以色列最大、最早的工业园区,很多本国及国际高技术公司如英特尔、微软等均在此设有分公司。以色列最大的几家大型石油化工企业均设在海法市。

        泰国清迈府:
        清迈府位于泰国北部,是泰国最大的行政区。清迈府为泰北经济中心,支柱产业为旅游业。清迈府至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹,其中很多是代表泰北灿烂历史文化的古老寺庙。清迈府的首府为清迈市,是泰国第二大城市和泰北政治、经济、文化中心。清迈国际机场是泰国五大国际机场之一,也是国际航班抵达泰北地区的门户。

        丹麦霍森斯市:
        霍森斯市位于丹麦日德兰半岛东部,是丹麦重要的经济中心和铁路枢纽,工商业发达。霍森斯市是丹麦著名的文化旅游胜地,创意和音乐产业领先,每年都会承办欧洲各类大型演出和文化活动。丹麦规模最大的文化活动-欧洲中世纪节每年8月定点在霍森斯市举行,吸引超过10万游客。霍森斯市是丹麦教育事业发展最快的城市之一。

        其他18个国际友好城市(按结好时间排序):
        法国蒙彼利埃市、斯洛文尼亚卢布尔雅那市、奥地利林茨市、日本甲府市、美国菲尼克斯市、加拿大温尼伯市、比利时马林市、意大利巴勒莫市、韩国金泉市、印度尼西亚棉兰市、瑞典达拉那省、德国波恩市、英国谢菲尔德市、俄罗斯伏尔加格勒市、比利时弗拉芒•布拉邦省、美国檀香山市、荷兰马斯特里赫特市、澳大利亚珀斯市。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站