繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 弗拉芒•布拉邦省(比利时)
友好交往
“2013成都欧洲月”之荷比经济区-成都生命科学研讨会成功举行
录入时间:2013-09-16 16:09    浏览次数:次    信息来源:
        9月12日上午,由市政府外事办公室,比利时弗拉芒-布拉邦省政府,荷兰林堡省政府合作举办的荷比经济区-成都生命科学研讨会在天府生命科技园成功举行。来自比利时,荷兰和成都的14名生命科学领域的专家学者和企业家向80余名与会者做了主题发言,内容涉及医院管理和设计,先导药物研发,医学教育,中医应用,生物医药产业园区建设以及糖尿病防治等多个方面,市科技局还专门向与会嘉宾介绍了成都生物医药发展情况和创新科技。市政协副主席李铀、比利时法兰德斯大区主席皮特斯、荷兰林堡省省长特别代表费尔哈亨出席研讨会并致辞。
        研讨会结束后,与会的比利时和荷兰嘉宾参观了天府生命科技园内的成都先导药物开发有限公司、成都创宜生物科技有限公司等企业和华西医院放射科和核医学科,并与华西专家深入探讨如何整合资源,共同提高医学影像和核射线诊疗水平。
        比利时弗拉芒-布拉邦省和荷兰林堡省首府马斯特里赫特市是我市在欧洲的友好城市,同时也是欧洲生命科学产业两大聚集区,在生命科学领域具有先进的理念,领先的技术,完整的产业链,完备的配套服务和丰富的人才储备。得益于友城关系的平台,成都已经与上述两地举办了两次生命科学研讨会,为该领域专家学者增进了解,促进项目合作提供了机会。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站