繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 弗拉芒•布拉邦省(比利时)
友好交往
成都代表团赴比利时开展友好交流
录入时间:2014-11-07 16:11    浏览次数:次    信息来源:

       比利时当地时间11月3日,市政府副秘书长袁旭率成都代表团赴比利时进行友好访问,分别拜会我国际友城弗拉芒•布拉邦省和比中经贸委员会。

       弗拉芒•布拉邦省组织该省高校、企业及社会机构代表与成都代表团进行了座谈交流。副省长汤姆•德哈纳介绍了该省与成都高校及企业开展交流合作的相关情况,愿在双方良好的合作基础上,拓展新的合作领域,促进友城关系迈上新台阶。袁旭重点推介我市国际友城奖学金项目、蓉欧快铁及成都作为“72小时过境免签”实施城市享有的投资、会展、商务方面的优势,欢迎友城公务员及青年学生来蓉交流学习,商界人士来蓉从事商务活动。汤姆•德哈纳予以积极回应,表示将积极宣传推广成都市友城交流项目。作为欧洲重要的中转中心,比利时具有与成都开展货运直航的良好条件,成都出口货品可通过比利时转发到欧洲其他国家。

       访问期间,成都代表团与比中经贸委员会主席德威特就促进两地经贸往来深入交流意见,袁旭鼓励比利时企业用好蓉欧快铁,特别是成都铁路口岸获批进口肉类指定口岸的机遇,促进肉类产品进入成都市场。德威特表示,比中经贸委员会非常看重中国西南市场,愿致力于加强双边企业间交流合作,将会把成都作为其经贸代表团11月底访华的重要一站。


 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站