繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 弗拉芒•布拉邦省(比利时)
友好交往
成都友城市长新春祝贺
录入时间:2015-02-18 16:02    浏览次数:次    信息来源:

法国蒙彼利埃市长暨蒙彼利埃大都会主席菲利普·索赫尔致成都市的新春祝福
    祝我们的友好城市——成都市全体市民新年快乐,万事如意。同时也祝四川人民以及全中国人民新春愉快。
    蒙彼利埃是成都的老朋友,两市的友城关系无论对法国,还是中国而言都十分珍贵。蒙彼利埃市深感荣幸能够和成都结为友城,期待两市在经济、教育、文化等领域进一步深化合作。
    祝大家新年快乐!

芬兰罗瓦涅米市长艾斯科•罗特沃宁致成都人民的新春祝福
    你好!请接受来自圣诞老人故乡罗瓦涅米诚挚的冬日问候。罗瓦涅米是芬兰的艺术之都,在今年1月底的旅游高峰期,罗瓦涅米将处处充满艺术氛围。现在当地气温零下20度,白昼很短。但是,我们即将进入旅游高峰期。你可以看到,罗瓦涅米雪景很棒,树上和户外都结霜了,被大雪覆盖,非常漂亮。当然,每年这段时间,我们会迎来很多到罗瓦涅米感受冬季魅力的游客。
    令人高兴的是,上月(2014年12月)成都与罗瓦涅米建立了良好的合作关系。展望未来,我们期待来自罗瓦涅米的乐普森集团和圣诞乐园与成都共同打造在中国的首个圣诞乐园。当然,我们也期待着在大熊猫方面有所合作。大熊猫是成都非常有名的动物。我们希望依托成都的大熊猫和罗瓦涅米的圣诞老人,共同为两地市民举办各种有趣的活动。
    祝成都和成都市民在新的一年万事如意,也期待你们到罗瓦涅米旅游。很高兴给大家送来节日祝福,祝万事如意,保重。谢谢!

英国谢菲尔德市议长茱莉•多尔致成都人民的新春祝福
    亲爱的成都朋友们、同事们,作为谢菲尔德市政厅领导人,我谨代表谢菲尔德市,向成都市全体市民致以新年问候。
    春节是一个传统的中国节日,通常与家人和朋友相聚,我们希望在这个特殊的日子向你们的家人和朋友致以诚挚的问候。你们在成都庆祝春节的时候,我们也将在谢菲尔德市政厅庆祝中国农历新年,这将加强成都与谢菲尔德的友好关系。我们非常高兴与你们共同庆祝这个节日,也非常骄傲与成都结为友好城市。
    2015年是中国羊年,象征和平、和谐、友好、平静。希望我们两市的友好关系像羊年的美好寓意一样发展。我希望借此机会祝你们2015年身体健康、财源不断、延绵益寿、心想事成、新年快乐、羊年大吉、万事如意。

荷兰马斯特里赫特市市长胡宜思致成都人民的新春祝福
    亲爱的全体成都市民,马斯特里赫特祝愿你们:三阳开泰、恭喜发财、万事如意、新年快乐!

丹麦霍森斯市市长彼得·索伦森致成都人民的新春祝福
    成都的朋友们,大家好!我是丹麦霍森斯市市长彼得·索伦森。丹麦是安徒生的故乡,衷心祝愿你们春节快乐,我在去年5月有幸访问成都,这是一座非常美丽的城市,所到之处,都感受到成都人民的热情友好。我希望2015年两市的合作能更上一层楼,为成都和霍森斯带来更多的商机。我希望能再次来成都访问,衷心祝愿你们新年快乐!

比利时马林市长巴特•索马斯致成都人民的新春祝福
    新年快乐!我是成都在欧洲友城之一的马林市市长,在此祝各位新春快乐!愿我们的友好关系历久弥新!谢谢!

爱沙尼亚塔林市副市长塔维·阿斯致成都人民的新春祝福
    祝成都的朋友们新年快乐,羊年大吉!

弗拉芒•布拉邦省省长德威特先生致成都人民的新春祝福
    祝成都所有市民新年快乐!

波恩市市长2015年新年致辞
亲爱的成都朋友们:
    大家好!成都同波恩有着深厚的友谊与合作基础。据我所知,今天中国和其他很多地方的人们都在庆祝农历新年的开始。我们送走马年,迎来羊年。羊在十二生肖中位列第八位,象征着和谐。这意味着在羊年里,所有的国际争端都应当结束。这一点对波恩来说同样适用,也同样有意义。我们都应思考,如何更好地维护和平、保护环境,让地球上70亿人更有尊严地生活,去探索更新、更好的出路。新的一年中,我希望两市之间的联系更加紧密,友谊更加坚固!在此我也向大家送出我羊年最诚挚的祝福!
    我谨代表全体波恩市民,摘一句取自贝多芬谱写的《欢乐颂》、最能代表波恩市民生活感悟的话遥祝千里之外的成都市民:欢乐(德语),欢乐(英语),欢乐(中文),波恩-成都!
于尔根•宁普奇
德意志联邦共和国波恩市市长
 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站