繁體版 | EngLish | 无障碍版 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 弗拉芒•布拉邦省(比利时)
友好交往
2017成都国际友城市长创新论坛成功举办
录入时间:2017-05-12 16:05    浏览次数:次    信息来源:

511日,“2017成都国际友城市长创新论坛”在蓉成功举办。本次论坛是“2017成都全球创新创业交易会”重要活动之一,也是近年来成都市最大规模的国际友城盛会,邀请到来自全球35个国家58个地方省市的政府和创新机构代表近260人参加。

本次论坛分为“2017成都国际友城市长创新论坛圆桌会”和“2017成都国际友城优秀创新创业项目推介会”两个板块。

在圆桌会上,英国伦敦金融城、美国洛杉矶、日本奈良县、澳大利亚黄金海岸、瑞士苏黎世、加拿大蒙特利尔、莫桑比克马普托、斯里兰卡中央省以及爱沙尼亚塔林、新西兰哈密尔顿、韩国仁川、美国旧金山、乌拉圭拉瓦耶哈省、比利时弗拉芒-布拉邦等26个友城代表分别围绕“产学研用协同创新”和“营商环境优化与创新发展”两个议题进行了精彩发言,讲述各自城市创新创业故事,分享各自政府为促进城市创新创业所做的努力、取得的成果和对未来在该领域开展国际交流的愿景。市委副书记、市长罗强代表成都市发言,分享了成都优化创新创业环境,推动城市创新发展的六大重要举措:破除制度壁垒、增强自主创新能力、完善科技成果转化机制、加快创新要素集聚、融入全球化合作、营造鼓励创新的社会氛围。罗强表示,希望以国际友城市长创新论坛作为成都与各友城间在创新创业领域交流的良好平台,推进友城间创新合作。友城代表们还进行了自由讨论交流,现场气氛热烈,互动频频。论坛组委会还专门为国际友城朋友们精心设计准备了印有各友好城市名字的熊猫玩偶,令各国友城代表爱不释手。

市政协主席唐川平在致辞中感谢与会嘉宾对2017成都国际友城市长创新论坛的支持和关注。他说,作为中国“创业之城、圆梦之都”,成都在与各友城分享创业历程和创新成果的同时,也希望搭建相互学习、相互借鉴的平台,积极参与国际友城间创新创业等领域交流互动。

市政府秘书长张正红、市政协秘书长颜安,以及相关市级部门、区市县负责人出席圆桌会。

本次论坛还首次设立了友城优秀创新创业项目推介会。在推介会上,以色列特拉维夫、奥地利维也纳、澳大利亚黄金海岸、俄罗斯莫斯科、荷兰马斯特里赫特、新西兰哈密尔顿、韩国仁川、奥地利林茨、澳大利亚珀斯、蒙古乌兰巴托、波兰华沙、墨西哥萨博潘以及比利时弗拉芒-布拉邦等16个国际友城的创新领域专家展示了各自城市优秀的创新创业项目。推介会借鉴国际知名的TED演讲会形式,为发言者营造了开放、轻松和互动性强的发言环境,充分展示了友城优秀的创新创业资源,为开展专业化的深度国际合作建立了平台。

市委副书记、常务副市长朱志宏,市政府副秘书长高建军以及市级相关部门、区(市)县和国有、民营企业相关负责人参加推介会。

 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 中共成都市委外事工作委员会办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站