繁體版 | EngLish 加入收藏 | 设为首页
当前位置: 首页 > 友好交往 > 友城动态 > 欧洲地区 > 谢菲尔德市(英国)
友好交往
成都代表团参加中英地方领导人会议
录入时间:2018-10-18 16:10    浏览次数:次    信息来源:

1015日至17日,由中国人民对外友好协会和英国驻华使馆,英国住房、社区和地方政府部共同主办的第四届中英地方领导人会议在辽宁省大连市召开。成都市外事侨务办副主任吴志娟率市教育局、西南财经大学代表共同参会,与谢菲尔德大区、格拉斯哥等地方政府代表就深化地方城市合作进行交流。西南财经大学代表成都市在“中英高校的国际交流与合作”分论坛发表演讲,向与会中英代表推介了成都教育国际化发展情况,重点介绍了西南财经大学—巴斯大学项目,引起了现场中英代表的广泛关注。

    中英地方领导人会议是在中英高级别人文交流机制框架下建立的中英间首个机制性地方合作平台,迄今已举办四届。本届会议开设了人口老龄化与老年医疗、中英高校的国际交流与合作、职业教育服务地方发展三个分论坛,中国人民对外友好协会副会长宋敬武、英国驻华大使馆公使兼副馆长司徒娜、北爱尔兰文官长、苏格兰格拉斯哥市市长、英格兰谢菲尔德大区区长等重要嘉宾出席会议并发表主题演讲。
 
 
加入收藏 设为首页 关于我们 站点地图
E-mail: cdfao@chengdu.gov.cn 地址:成都市高新区锦晖西一街66号      版权声明
© 2004-2017 成都市人民政府外事侨务办公室 版权所有 蜀ICP备11017400号
网站标识码:5101000006     建议使用 1024*768及以上分辨率 IE8.0或更高版本浏览器浏览本站